В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин политтехнолог Александр Курбан рассказал, с чем связано обострение на Донбассе.

«Пришла осень и закончился период ожидания, весной и в начале лета Россия сделала определенные посылы Америке, Европе и Украине. Практически все лето они ждали реакции на эти посылы. Той реакции, которую они хотели, не увидели, и Россия вернулась к старой тактике военного, психологического и экономического давления. Дальше мы будем наблюдать, к сожалению, только обострение. Потому что Россия ожидала как минимум уменьшения количества санкций или снятия этих санкции», - сказал он.

Курбан считает, что одно снятие санкций они получили и это разрешение на окончание строительства «Северного потока-2». Однако Россия не получила гарантии по остальным вещам, подтвердил он, они не получили уступок по Донбассу и по Крыму. Россия не получила того, чего хотела полностью, уверен он, поэтому она возвращается к своей старой проверенной тактике гибридной войны против Украины и наших союзников.

«Конфликт пока будет тянуться в вяло текущем режиме до конца года, потому что сейчас очень много зависит от встречи Зеленского с президентом США. Если Зеленский приедет и будет так же, как и последние месяцы, решительно выражать свои мысли по поводу взаимоотношений с Россией, достаточно резко и агрессивно, то соответственно такая же риторика будет и со стороны России. Если он приедет и опять будет говорить о каких-то миротворческих вещах, соответственно будут какие-то послабления и со стороны России», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что ситуация на Донбассе зашла не просто в тупик, а она зашла в острый тупик.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что выполнение Минских соглашений по факту в нынешней конфигурации не выгодно никому.