В новом выпуске программы «Что дальше?» на канале ZNAJ24 с ведущей Викторией Панченко политический эксперт политолог Руслан Бизяев рассказал о возможном обострении конфликта на Донбассе и возможных действиях России.

«Действительно, очень многие говорят, что этой осенью-зимой возможно обострение на Донбассе и это, наверное, будет самое сильное обострение за последние семь лет, если оно состоится. И в таком случае, мне кажется, что Россия будет участвовать в этом конфликте. А все потому, что ситуация на Донбассе зашла не просто в тупик, а она зашла в острый тупик», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что фактически вопрос стоит в том, выполнять Минские соглашения или не выполнять. В случае если будут выполнены Минские соглашения, уверен он, это девальвирует большую часть элит в Киеве, Донецке и Луганске. А для того чтобы сохранить статус-кво, надо обострение, считает он, причем такое, чтобы оно было на первых полосах всех мировых газет, и мировые лидеры выступали посредниками в этом конфликте.

«В Украине есть часть элит, которым тоже выгодно обострение на Донбассе – это те, кто не своим голосом орут, что надо выполнять Минские соглашения и те, которые не своим голосом орут про красные линии. Но политиков судят не по тому, что они говорят, а по тому, что они делают. Тем более фактор обострения на Донбассе - это возможный триггер внутриполитического противостояния и очень серьезный. Поэтому надо рассматривать ситуацию в комплексе», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал, со слов Курбана, что чаши весов качнулись в ту сторону, что Америке выгодно не обострять отношения с Россией.

Также ранее, для Знай.ua Карасев рассказывал, поднимался ли на встрече Байдена и Зеленского вопрос сдерживания России.