В ближайшее время, как бы нам этого ни хотелось, война на Донбассе не закончится. Потому что ни Россия, ни Украина и ее союзники не достигли своих целей. Об этом в программе «Акценты» с Татьяной Резвин рассказал политтехнолог Александр Курбан.

По его мнению, эта площадка будет актуальна для решения текущих тактических вопросов.

«Противостояние на Донбассе перешло в вялотекущую фазу, и главная задача – не остановить войну, потому что остановить ее сейчас невозможно. А, скорее, решать какие-то тактические задачи: обмен пленными, объявление перемирий, решение ситуативных вопросов. Пока у той и у другой стороны есть ресурсы – борьба будет продолжаться», - утверждает он.

По большому счету, эта площадка выгодна всем и не выгодна никому.

«Потому что окончательной результативности она не дает, войну она не остановит. Кстати, в Минске армяно-азербайджанский конфликт тоже обсуждали, тридцать лет. Но она дает возможности пообщаться, порешать какие-то незначимые вопросы, и в ней заинтересованы практически все страны», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Украина сегодня активно продвигает идею привлечения к разрешению конфликта США как своего стратегического союзника.

«Но Америка пока не идет на такие вещи, потому что, кроме нашей проблемы и нашей войны, есть еще глобальные геополитические войны, противостояния. Надо сказать, сейчас у нас лучшая ситуация. Чаши весов качнулись в ту сторону, что Америке выгодно не обострять отношения с Россией. Потому что Америка сейчас находится в состоянии гибридной геополитической войны с Китаем, и ей Россия нужна, как минимум, как нейтральный, а в идеале как пассивный союзник, чтобы не усиливать потенциал Китая. И вот мы сейчас как раз попали в такую ситуацию», - делает вывод Курбан.

Знай.ua сообщал, что Куса объяснил, какую выгоду может извлечь Украина из ссоры со своими соседями.

Также Знай.ua сообщал, что Шеховцов считает, что СССР серьезно приложил руку для возрождения национализма в Европе.