В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал об обострении ситуации на Донбассе и Минских соглашениях.

«Обострение на Донбассе - это очень многоуровневая проблема и очень много людей, которые в этом заинтересованы именно сейчас. Дело в том, что обострение на Донбассе у нас будет смещать акценты с экономической и медицинской составляющей, а в России же это можно опять сделать на волне патриотизма и получить «Единой России» дополнительные голоса», - сказал он.

Бизяев считает, что самое интересное заключается в том, что выполнение Минских соглашений, о которых так громко кричат все стороны по факту в нынешней конфигурации не выгодно никому. Поэтому нужно смотреть не на то, что политики говорят, уверен он, а на то, что они делают.

«Судя по комментариям Виктории Нуланд, США вернулись к концепции выполнения Минских соглашений. А выполнение Минских соглашений - это имплементация формулы Штайнмайера, которую выполнить никак не получится. Можно принять какой-то параллельный закон, который будет блокировать этот процесс, потому что главное - это не имплементировать, а выполнить. А формула Штайнмайера – это дверь, которая открывает путь к выборам на неподконтрольных территориях», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что все говорят публично, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Также ранее для Знай.ua Охотин заявлял, что немецкие избиратели настроены пророссийски.