Политолог Петр Охотин в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, может ли бывший президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко устроить новый Майдан.

«Порошенко действительно в этом как бы специалист. Еще Саакашвили писал в своей книге «Пробуждение силы» о том, что после Революции роз за ним единственный человек ходил с тетрадочкой и все записывал, как устраивать концерты и так далее… Его зовут Порошенко. Это правда. И в этом плане он талантливый политик», - говорит эксперт.

Охотин напоминает, что 22 августа в Украину приезжает канцлер Германии Ангела Меркель.

«Конечно, для Киева это международное признание, это плюс. Но в то же время мы понимаем, что Меркель сейчас не будет ссориться ни с Путиным, ни с немецким избирателем, который, в принципе, настроен достаточно пророссийски. И фигура наследника Ангелы Меркель, который, скорее всего, победит… Тоже показывает, что пророссийский дискурс будет находиться», - сказал политолог.

По его мнению, Порошенко может вывести людей на улицы в том случае, если будут подвижки по «формуле Штайнмайера».

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

«И при этом будет скромно молчать, кто подписал Минские соглашения, в каких условиях. И будет, конечно же, обвинять в подписании всего этого Зеленского, который в 2014-2015 году даже еще не думал о политической карьере», - резюмировал Охотин.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова объяснила, почему Меркель едет в Украину за день до Крымской платформы.

Также Знай.uа писал, что Доний рассказал о цели визита Меркель в Украину.