В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев рассказал об отсутствии альтернативы Минским соглашениям и невозможности их выполнения.

«Кент по-прежнему выступает с концепцией, что говорить можно что угодно, но выполнять Минские соглашения нельзя. И в старой команде Байдена все это понимают. А с другой стороны, Байден делает фигуральные заявления не только в Женеве, что альтернативы Минским соглашениям нет. И это ничем концептуально не отличается от позиции Франции, Германии, России и Украины, все говорят публично, что альтернативы Минским соглашениям нет», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что все соглашаются, что альтернативы Минским соглашениям нет, но дальше начинаются разночтения. Поэтому все понимают, что этот документ мертвый, считает он, бегают по кругу, а толку нет. Если бы США сказали, что надо выполнять Минские соглашения, то уже был бы перечень законопроектов, уверен он, ситуация на местах поменялась и пошли бы разного рода процессы.

«Но сейчас мы этого не ощущаем от слова вообще и в последнем интервью Алексея Резникова, где он сказал, что мы имплементируем формулу Штайнмайера, но и дальше начинается много «но». Поэтому я пока не вижу никаких перспектив в канонической части Минских соглашений, а нравится это кому-то или нет – это уже второй вопрос. Реальность на сейчас именно такая», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Янченко заявляла, что Минские соглашения в сегодняшнем варианте не могут пройти.

Также Знай.ua писал со слов Бизяева, что что-то готовится и это чувствуется по смене риторики на наших телеканалах.