Маловероятно, что Минские соглашения станут основой урегулирования ситуации на Донбассе. Так сказала депутат Галина Янченко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

Янченко выражает надежды на то, Минские соглашения не пройдут, ведь выборы в ОРДЛО в присутствии боевиков - нонсенс. «Вряд ли Минские договоренности, в том порядке, в котором принял Порошенко, могут быть реализованы», - подчеркивает она.

Чтобы не быть голословной, депутат напоминает об официальной позиции Банковой: «Зеленский постепенно 2 года заявлял, что логика в этих пунктах отсутствует». По словам Янченко, вряд ли власть изменит свое мнение относительно Минских соглашений, а потому они не могут стать основой для урегулирования ситуации на Донбассе.

Попутно она ссылается и на заявления международных партнеров Украины и на Нормандскую встречу декабря 2019 года. «Тогда были получены первые положительные сигналы со стороны Меркель, что она считает, что Минские договоренности не являются окаменевшими», - подчеркивает политик. В то же время любая критика Минских соглашений, говорит она, наталкивается на негативную реакцию Кремля.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Янченко заявила, что на Западе «инвест-няни» практикуются уже 20 лет.

Также Знай.ua писал о том, что Янченко рассказала о международной политике Украины.