Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай 24” рассказал, как себя должны вести политики, которые приходят во власть.

“Любой политик, который желает стране добра, должен принимать непопулярные решения. Но у нас настолько сумасшедшая политическая жизнь, она настолько динамична, что у нас не существует возможности даже 5 лет стабильно быть во власти. А это означает, что если ты хочешь во власти остаться, а иначе, зачем за нее бороться, тебе приходится каждый раз размениваться миллион по рублю. Тебе приходится каждый раз принципиальные волевые решения откладывать, смягчать, для того, чтобы принять ситуативные решения. Украинцы и наша страна жаждет постоянно популистических обещаний”, - сказал Владислав Дзивидзинский.

Он отметил, что политик не может прийти во власть, не пообещав больших зарплат и пенсий, и не вспомнив о медиках и учителях.

“Хотя правильно говорить о развитии экономики, о международном сотрудничестве, о внешних рынках сбыта. Об импорте. О, возможно, каких-то хабах технологических. О том, что делается 5 лет, потом начинает приносить результат. И с результата наконец-то мы можем, получив налоги и прибыль, пообещать хорошую зарплату медикам или учителям. И это самая большая беда Украины. Мы приучили украинцев к популизму. Сейчас никто в Украине не готов поддержать предложение подтянуть пояса, поработать, а потом жить лучше”, - добавил Дзивидзинский.

По его словам, здесь и сейчас большие зарплаты не появляются.

Популярные статьи сейчас

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кучеренко объяснил причины срыва подготовки к отопительному сезону.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал о нелогичном решении Европейского суда по правам человека.