Поэтому необходимо, чтобы были выполнены нормы закона Украины №810, и в государственный бюджет на 2022 год были заложены средства, необходимые для нормальной работы НЭК «Укрэнерго», в размере 11 миллиардов гривен.

Об этом заявила заместитель директора Департамента аналитических исследований Федерации работодателей Украины Ольга Кулик во время публичного обсуждения проекта НАК «Укрэнерго» по повышению тарифа на передачу электроэнергии.

«По нашим подсчетам, рост тарифов на передачу - это плюс 30 млрд грн расходов по всей промышленности. Это катастрофическая ситуация для промышленности, уже речь даже не будет стоять о конкурентоспособности, здесь уже речь будет стоять о вообще наличие или отсутствие промышленных предприятий в Украине», - отметила Кулик.

По ее словам, ФРУ поддерживает позицию относительно выполнения закона №810, который предусматривает, что средства для «Укрэнерго» в размере 11 млрд грн должны быть заложены в государственном бюджете Украины.

«В случае повышения тарифа будут плохие последствия, в том числе для экономики и налоговой сферы, упадут поступления налогов в бюджеты разных уровней», - предупредила Кулик.

Популярные статьи сейчас

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Показать еще

Как известно, НЭК "Укрэнерго" выступило с предложением повысить тариф на передачу электроэнергии на 56%, до 458,83 грн / МВт * ч. При этом в 2020 году тариф на передачу повышался трижды, и вырос в результате более чем вдвое - со 113 грн МВт-ч до 293,93 грн за МВт-час.

Ранее экономист Борис Кушнирук заявил, что повышение тарифа на передачу электроэнергии значительно углубит экономический кризис в Украине, приведет к дальнейшему падению производства и ускорит инфляцию.