Все ли парламентарии от «Слуги народа» поддерживают закон об олигархах? Свою позицию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает народный депутат от этой партии Людмила Буймистер.

«Я голосовала против принятия этого законопроекта. Закон об олигархах все называют пустым и неработающим, но его следовало бы в первую очередь назвать опасным. Я хорошо помню первые годы века, когда я работала в российской нефтяной компании ЮКОС. В России начала 2000-х годов шли процессы, очень похожие на те, которые сейчас происходят в Украине. Тогда у олигархов, первым из которых стал Ходорковский, отбирали активы – давлением, налоговыми исками. А дальше Госдума начала увеличивать полномочия ФСБ. Но для России всевластие спецслужб является традиционным. А Украине, демократической стране, после двух Майданов, не может быть по пути с авторитарными режимами», - подчёркивает нардеп.

По её мнению, сейчас в нашей стране начали воспроизводить российский опыт.

«Да, ФСБ у нас нет, но её роль играет СНБО. Однако закон есть закон – конечно, если его выполнять. И неужели мы ожидаем какого-то другого результата? Это было бы наивно. Поэтому я просто не могла даже воздержаться при голосовании – я высказалась против», - говорит Людмила Буймистер.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее её коллега по Верховной Раде Сергей Шахов заявил, что этот закон приведёт только к перераспределению денежных потоков.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам нардепа Валентина Наливайченко, в Европе и США обеспокоены новым украинским законом.