Капитан первого ранга ВМС США Гари Табах в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему страны вступают в НАТО.

“Это благодарность Владимиру Владимировичу Путину. И Лукашенко, как его помощнику. Потому что если бы Путин не нападал на своих соседей: Грузия, Украина, Казахстан — они бы не рвались так в НАТО. В принципе, после развала Советского Союза НАТО тоже стало разваливаться. Искали мы врага общего, терроризм, другое. Но никак не могли определить, кто такие террористы, что такое терроризм. У каждого был свой. У турков один, у нас другой, у немцев третий. Но когда Путин напал на Грузию — вот тогда у НАТО второе дыхание открылось”, - сказал Табах.

По его словам, когда Россия напала на Украину — тогда можно было ставить памятник Путину в штабе НАТО.

“Украина хочет быть в НАТО, и это правильно, что она добивается быть в НАТО, или быть союзником НАТО. И учения проходит вместе с натовскими странами. И сейчас учения, и летом Sea Breeze был один из самых больших… Сейчас вот, может быть, даже получится что железный купол израильский в Украине тоже окажется. Все это благодаря агрессии России. Если бы этого не было — я думаю, что в Украине бы и осталась эта армия 2012-2013 года”, - добавил Гари Табах.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чыкын рассказал, была ли медицинская реформа в Украине результативной.