Северный поток-2 может нанести Украине незаурядного ущерба. Кто действительно его инициировал? Об этом рассказал политолог и экономист Валерий Клочок в программе «Акценты».

«Я думаю, ситуация статус-кво, то есть она пока остается такой и конкретной определенности, как помогать Украине и помогать ли вообще в энергетическом секторе пока нет. Сегодня уже происходит шантаж Газпромом европейского рынка через будто какую-то аварию, которая возникла в России», - отметил Клочок.

По словам эксперта, это уже привело к росту цены на газ в Европе. По мнению Клочка, в США и ЕС уже есть основания полагать, что Россия использует Северный поток-2 как шантаж и политическое оружие, но они так не полагают.

«Это означает, что в дальнейшем они делать этого не будут. Стратегия Америки по сближению ЕС и России не изменилась и Северный поток-2 еще больше соединит ЕС и Россию», - сказал Клочок.

Как отметил политолог, Меркель на встрече с Зеленским говорила, что Северный поток-2 – это инициатива не только Германии, но и всего ЕС.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

«Это не Германия одна виновата, это – коллективное решение. Коллективный Запад хочет, чтобы российский газ был в большом количестве в Германии и Европе в целом», - подчеркнул Клочок.

Как сообщал Знай.ua, Романченко рассказал, почему кадровая политика власти является провальной.

Также Знай.ua публиковал слова Степанюка: На грани банкротства «Укрзализныця» уже достаточно давно.