Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк.

«Россия сделала одну большую фундаментальную ошибку в самом начале создания накопительной системы. Они организовали работу накопительной системы с помощью накопительного фонда. То есть это был государственный накопительный фонд, которым оперировало государство, куда платили дополнительные взносы в пользу работающих. И получилась ситуация, когда у России начались финансовые проблемы после оккупации Крыма, им нужно было вкладывать много ресурсов в Крым, чтобы таким образом сглаживать настроения крымчан», - рассказала она.

Сотскова сказала, что Россия не придумала ничего лучше, как взять деньги из накопительного фонда и пустить их на финансирование Крыма. При этом РФ объявила про замораживание накопительной системы, подтвердила она, то есть люди, в пользу которых много лет платили, не получили ничего. В этом и была основная проблема РФ. Польша пошла другим путем, сообщила она, и в 1993 году приняла закон об обязательных накоплениях.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«В Польше есть государственный фонд «ZUS», куда платят в пользу всех работающих. И есть частные пенсионные фонды, которые так же наравне с государственными принимают взносы в накопительные системы, оперируют ими и соответственно выплачивают пенсии. Польская система состоит из трех составляющих. Есть обязательные взносы, когда все платят обязательно как налог. А есть добровольные, кто хочет увеличить свою пенсию, платит добровольно. Такую же модель пенсионной системы, как в Польше, хочет внедрить и Украина», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего первое, что нужно сделать для решения проблемы пенсий – это реиндустриализация страны.

Также ранее для Знай.ua Ткач рассказывал, как будет работать накопительная пенсионная система.