Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк.

«Прежде всего Украине надо принять проект закона «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечение», который находится в Верховной Раде. Он стоит в порядке дня на эту сессию, и депутаты обязались его принять. По факту в законе №2683 предусматривается децентрализованная модель накопительного уровня пенсионной системы. То есть не создание государственного накопительного фонда, а с привлечением негосударственных пенсионных фондов, которые уже работают на этом рынке с 2005 года», - сообщила она.

Сотскова сказала, что размер взносов в накопительную систему будет на уровне 4%. При этом на 2% будет уменьшаться единый социальный взнос, подтвердила она, и на 2% будет уменьшаться подоходный налог. Соответственно работодатель и работник, сообщила она, не почувствуют изменения в своем доходе. Отчисления в накопительную пенсионную систему, подчеркнула она, будут идти за счет уменьшения налогов.

«И как раз по этому поводу Министерство социальной политики, которое, собственно, и есть драйвером этого процесса на сегодняшний день, сообщили, что не хотят, чтобы бизнес и сотрудники почувствовали какой-то дискомфорт от введения накопительного уровня. Третий параметр, который заложен в этом законопроекте, что обязательно в накопительном уровне пенсионной системы будут участвовать люди до 35 лет. Все, кто старше, им будет предоставлено право, они могут участвовать, а могут и не участвовать в накопительной пенсионной системе», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего первое, что нужно сделать для решения проблемы пенсий – это реиндустриализация страны.

Также ранее для Знай.ua Ткач рассказывал, как будет работать накопительная пенсионная система.