Об этом он рассказал в своём блоге.

«Говорят, что строительный бизнес недоплачивает налоги и у него есть льготы. Давайте проанализируем. Строительный бизнес в структуре ВВП – 2%, уплатил в прошлом году 1.6 млрд гривен налога на прибыль, а аграрный бизнес 13% в структуре ВВП, а аграрному бизнесу уменьшили налог на добавленную стоимость до 14%», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, уменьшением НДС для аграрного бизнеса поддержали не тех, кто занимается переработкой, а только экспортеров. Как отметил экономист, агробизнес, имея 13% в структуре ВВП, уплатил 380 млн налога на прибыль (строительство при 2% – 1.6 млрд).

«Строительство – это двигатель любой экономики. Надо, чтобы строилось, но только желательно, чтобы не только квартиры и торговые центры, а в идеале – заводы. Но если не будет первое строиться, то и второго никогда не будет. Заводы строятся, чтобы производить продукцию, которая нужна будет людям, которые покупают квартиры», - сказал Атаманюк.

По мнению экономиста, все страны действуют из экономических законов, а мы не пользуемся ими. По его словам, нужно обнулить проценты по кредитам и уменьшить налоги – это два метода развития экономики.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что Украина потеряла мощное оружие – активное использование своей ГТС.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк рассказал, зачем представители власти декларируют биткоины.