В первую очередь, речь идет о вакцинах против коронавирусной инфекции.

«Должна следить за этим процессом Государственная служба лекарственных средств. Но ей тяжело… Потому что в этом году она профинансирована всего на 10 процентов от потребности. То тут некому следить. Второе – за этим должны следить, собственно, в тех пунктах, где принимают вакцины, если они прилетают самолетом. Там есть специальные термодатчики. Термодатчики должны показывать, что температура была правильной», - рассказывает он.

Однако, по словам Сердюка, термодатчики имеют далеко не все медицинские учреждения.

«В этом-то и заключается проблема, что дальше областных центров, куда она распространяется по центрам первичной помощи, по семейным врачам – там уже доступа нету к термодатчикам. Как оно произошло? Трудно сказать», - отмечает он.

Как пациенту не попасть на просроченную или некачественную вакцину? Есть ли у него право потребовать, в каких условиях она хранится?

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

«Потребовать какие-то документы, когда просто пришли, вы, конечно, можете. Там есть срок годности, в документах указывается в этих актах приема – передачи вакцин. Единственное, что тяжело еще раз убедиться, насколько она правильно хранилась до этого. Будем думать, надеяться и верить, что все было о’кей. Во многих случаях, особенно в больших городах, все хорошо. Но еще предупреждают во многих странах, в тех же США, или даже в Японии, что мы не всегда в состоянии проконтролировать всю ходовую цепочку аж до каких-то отдаленных районов. Опасение такое было. Возможно, у нас все хорошо», - заключает эксперт.

Знай.ua сообщал, что Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Дубина считает, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».