После принятия закона №5600 практически все украинцы стали «олигархами». Об этом в первом выпуске программы «Толковый разговор» Алексея Толкачева сказал юрист и предприниматель, эксперт по вопросам налоговой реформы Святослав Дубина.

«Он увеличивает налоговую базу, порядка 50 миллиардов дополнительных доходов. Причем это не от олигархов. Зеленский шел на выборы с лозунгом «Каждый из нас – президент!». Когда я начал читать закон №5600, я понял, что каждый из нас – олигарх. Потому что каждый, у кого есть 50 соток земли, должен будет платить налог на землю. Фактически все, у кого есть 50 соток земли – уже олигархи. Там даже какой-то налог на колодцы. Если это антиолигархический закон – зачем было туда вписывать такое?», - говорит он.

Дубина считает, что на этом хайпе продержаться можно, но недолго.

«Пройдет какой-то период времени, и всем станет ясно, что олигархам от этого ни холодно ни жарко. Да, многие эксперты говорят, что основная цель закона об олигархах была забрать медиаресурсы у тех, кто плохо говорит о сегодняшней власти. Но это же уже было, и было не раз. И чем это все заканчивалось? Это заканчивалось всплеском. Украина – не Россия. Мы готовы мириться до определенного времени, но когда у нас реально становится угроза нашим свободам, мы встаем на дыбы», - рассказывает эксперт.

Одновременно он предсказывает, что президент Владимир Зеленский отдает себе отчет в том, какую реакцию в обществе эти меры могут вызвать: «Я понимаю, что Зеленский это все видит. Он неглупый человек, чтобы не понимать, как это работает на его электоральную нишу».

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Богуславский назвал цифру, каким на самом деле может быть национальное богатство украинцев: «Это очень, очень, очень серьезные активы».

Также Знай.ua сообщал, что Кулик видит склонность власти к садизму еще с советских времен: «Советский Союз довел традицию издевательства над народом до уровня искусства».