Национальное богатство украинцев является сильно недооцененным ресурсом. Такое мнение высказал в программе Алексея Толкачева «БДСМ. Болевые разговоры» общественный активист Вячеслав Богуславский.

«Мы никогда не относились к своему, как в своему, - говорит он. – У нас было так: колхоз – это ничье. Ну, колхоз, может быть, и ничье. А у нас с вами есть национальное богатство. Наши деды, наши родители и предки это национальное богатство как-то сохраняли, они нам его отдали. Мы можем с ним делать все что угодно, вопросов нет. Можем сегодня продать Америке, нормальный вариант. Аляска показала, что так можно».

В этом мире можно все что угодно. Но можно поступить иначе.

«Можно сказать: ребята, это наш дом. Все, определились, остановились, ни туда, ни сюда. Мир что-то там бегает – не вопрос, это право мира делать все, что он считает нужным делать. А мы сегодня – давайте. Потому что у нас голова сейчас закружится, и нас разорвет к чертовой матери. Давайте приостановимся чуть-чуть, перестанем орать и друг друга рвать по самому непонятному признаку, а поймем, что реально у нас есть такие активы. Это очень, очень, очень серьезные активы», - отмечает он.

Богуславский считает, что на самом деле эти активы могут оказаться гораздо весомее, чем принято считать.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

«Самая минимальна оценка наших активов, где каждый гражданин Украины де-юре является совладельцем этого актива в какой-то степени, - 2,3 триллиона долларов по состоянию на 2016 год. Но мы считаем, что это не просто заниженная, а на порядки заниженная цифра. Мало того, мы точно знаем, что в Украине никогда в жизни не проводился аудит народного богатства», - отмечает эксперт.

Знай.ua сообщал, что Кулик видит склонность власти к садизму еще с советских времен: «Советский Союз довел традицию издевательства над народом до уровня искусства».

Также Знай.ua сообщал, что Андрусив считает украинцев нацией неудачников: «Обычный грек, к которому ты едешь отдыхать, смотрит на тебя как на неудачника».