Украина – страна людей, у которых униженное достоинство. Об этом украинский общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист, автор книги «Изменить будущее» Виктор Андрусив рассказал в программе «БДСМ Украина» Алексея Толкачева.

«Более по-народному – мы страна, в которой нация опущена. На самом деле мы на уровне человеческого капитала, индивидуального, очень мощные. Все люди, которых я встречал – это были индивидуально сильные люди. Или это просто мастер, или еще кто-то, они сидят на ютубе, то изучают, они продвигают свои дела. Но реально мы – самые большие неудачники в Европе, несмотря на то, что имеем колоссальный человеческий капитал», - говорит он.

Это униженное достоинство выражается в том, что ты можешь быть богатым, многое себе позволять, иметь дорогие машины. Но ты, украинец - ты представитель нации-неудачника.

«Обычный грек, к которому ты едешь отдыхать, смотрит на тебя как на неудачника. Хотя ты у него арендуешь дом, можешь устраивать вечеринки. Но ты остаешься неудачником, потому что ты – представитель команды неудачников», - рассказывает аналитик.

Он отмечает: это моя колоссальная боль от того, что это не объективная история.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

«Бывают какие-то объективные истории, например, бушмены в Африке. Там, в принципе, и претендовать особенно не на что. Вы на том уровне развития, на котором вы есть. А мы, производя космические технологии, стали наиболее опущенными людьми в Европе. Мы как нация не можем озвучивать свои победы. Мы их начинаем лепить из бумаги и клея», - подчеркивает Андрусив.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов лідера партии «Сила нации» Андрея Пелюховского, почему не стоит верить украинским рейтингам политиков.

Также Знай.ua сообщал, что 2021 год – это год манифестов, заявленных планов и намерений, - Ермолаев.