Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Пенсии женщинам теперь будут платить по-новому. А именно, в следующем году увеличат выплаты», - заявила Котенкова.

Она отметила, что в Украине постоянно вводят какие-то новации, которые касаются пенсионных выплат. В частности, сообщила журналистка, стало известно о том, что в следующем году женщины, которые вышли на пенсию и достигли возраста в 60 лет, смогут получить доплаты к своим пенсиям.

«Когда рассматривали госбюджет на следующий год женской категории пенсионеров решили установить доплату к пенсии в размере девяти процентов. В Минсоцполитики заявляли, что это повышение сохранит соотношение в размерах пенсий при одинаковой продолжительности страхового стажа и заработка в 2022 году, который является переходным годом завершения повышения пенсионного возраста женщинам», - рассказала Котенкова.

По ее словам, сейчас, чтобы женщина могла выйти на пенсию в 60 лет, у нее должно быть накоплено как минимум 28 лет стажа, а если она не успела его накопить, то не сможет получать пенсию в полном объеме или какие-либо доплаты. Кроме того, отметила журналистка, необходимый стаж с каждым годом будут повышать, и в итоге он должен достичь отметки в 35 лет.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

«Также на следующий год уже запланирован рост пенсионных выплат. Но он не будет столь масштабным, как многим хотелось бы. Денег в бюджете на пенсионеров мало. Собственно, как и всегда. Все дело в том, что Украина ожидает транш от МВФ, а МВФ выступает за урезание всех этих выплат. И выплаты будут урезать. Ведь другого выхода нет. Нет, выход, конечно, есть, но набрались кредитов и нужно отдавать. Поэтому отношения зависимости от МВФ будут заставлять урезать социальные и пенсионные выплаты», - объяснила Котенкова.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего первое, что нужно сделать для решения проблемы пенсий – это реиндустриализация страны.

Также ранее для Знай.ua Ткач рассказывал, как будет работать накопительная пенсионная система.