Его слова прозвучали в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Не думаю, что Украине сейчас угрожает закрытие грузинских ресторанов в Киеве и других городах. Будут ноты протеста, будет напряжённость, но мы как дружили с Грузией, так и будем дружить. Я не жду каких-то тяжелых стратегических последствий от нынешних событий. Как украинцы ездили в Грузию, так и будут ездить, как вкладывали деньги в тамошнюю недвижимость, так и будут вкладывать. К переменам в отношениях может привести дестабилизация ситуации в самой Грузии – тогда обрушится красивая картинка в сознании украинцев», - говорит эксперт.

По его словам, в Украине привыкли считать, что в Грузии всё замечательно, а грузинские реформы увенчались полным успехом.

«На самом деле там всё далеко не так прекрасно. Если в Грузии начнётся дестабилизация, это может на полгода или на год отбросить страну назад. И это, конечно, не может не сказаться на отношениях с Украиной», - считает Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее депутат Верховной Рады Елизавета Ясько прибыла в Грузию и посетила арестованного Михаила Саакашвили.

Также Знай.ua сообщал, что Толкачёв назвал причины, которые заставили Саакашвили, несмотря на последствия, вернуться в Грузию.