Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

По ее словам, за время карантина люди разных стран соскучились по нормальной жизни, и как только появилась возможность хотели наверстать упущенное, производить все, что недовыработали, потреблять все, что недопотребляли и в чем себе отказывали.

«Но, как оказалось, быстро наверстать упущенное невозможно в принципе. Более того, очень большой знак вопроса - возможно ли вообще. Поскольку для этого не хватает практически всего - энергии, рабочих рук, мощностей. Так это в богатых странах. Что уже говорить об Украине? Кризисная осень заявила о себе резко, хотя предупреждения были один за другим», - говорит Котенкова.

Журналистка отметила остановку заводов в Китае, отключение отопления и лифтов в домах, неработающие светофоры на китайских улицах. Кроме того, по ее словам, немецкая компания Deutsche Energiepool прекращает поставки газа клиентам из-за высоких цен на газовом рынке, а в Англии исчерпаны запасы топлива на большинстве АЗС, большие очереди и невозможность заправить транспорт. По мнению журналистки, по поводу Китая новости поражают больше всего.

«Некоторые шутят, что, мол, когда в Китае начинаются проблемы – то они начинаются во всем мире. Энергетический кризис в Китае только набирает обороты. Эксперты считают ее главными причинами дефицит угля и новые квоты на эмиссии углекислого газа в Китае. Проблемы ведь не в самом Китае. Проблемы общемировые. То же быстрое восстановление производства и потребления после карантинов, рекордные цены на природный газ в мире и переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии для борьбы с глобальным потеплением. Так что совсем скоро энергетический кризис дойдет до остальных стран», - считает Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лазарев рассказал о циклах экономической эволюции.

Также Знай.ua писал о том, что Гаврилечко рассказал, следует ли украинцам ждать экономический кризис до Нового Года.