По его словам, это не только украинские ростовщики.

«Я, потенциальный инвестор, созвонился с компанией, спросил: почему я не могу взять эти деньги и так же людям выдавать под 1000 процентов, или прийти напрямую в микрофинансовую организацию (МФО) и сказать: «Возьмите мой миллион долларов, я тоже хочу!». Они говорят «нет», потому что выдавать теперь деньги можно только с лицензией. Так ты ростовщик, а так – легальный молодой бизнесмен. Что только через нас и наши инвестиции это можно, и напрямую вы в МФО не зайдете», - говорит Хаустов.

Он рассказал, откуда берут инвестиции основная масса МФО.

«Я часто вижу, что на изначалке появляется небольшой венчурный фондик с небольшим вкладом. Но потом появляется некая кипрская компания. Они по согласию государства становятся основным бенефициарным собственником, заводят туда огромную кучу денег. Я не специалист международной экономики, но люди, с которыми я консультировался, в один голос заявляют, что это голимый денежный пылесос», - констатирует Хаустов.

«Представим, что вы заводите деньги, миллион долларов, я их беру и раздаю лохам под тысячу процентов. Лохи мне все деньги не отдадут. Хорошо! Безнадежные долги отдаем коллекторам, пускай развиваются. Но в любом случае прибыль остается. Когда я начинаю подбивать цифры, я понимаю, что в Украину заходит миллион долларов, а выйдет два, три, четыре. То есть в чем польза Украине? Мы беднякам выдали деньги, бедняки эти деньги достали, их перевели в валюту и выкачали из страны», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Банки обязали раскрывать реальную процентную ставку, - адвокат.

Также Знай.ua сообщал, что Мошенники перевыпустили сим-карту украинца и оформили на него кредит: "Куча людей пострадали".