Адвокат Владислав Скирда в новой программе «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле» рассказал, что банки теперь будут обязаны предоставлять прозрачную информацию о процентной ставке кредитов и о сумме, которую должник будет обязан вернуть в конечном итоге.

Юрист рассказал об изменениях, которыми банки обязали делать информацию о процентных ставках по кредитам более доступной к пониманию людей, чтобы не возникало ситуаций, когда человек не знает, откуда взялась огромная сумма задолженности по процентам.

«Если это адекватный, нормальный банк либо кредитная организация, возникают вопросы по поводу кредитной политики, тех безумных процентных ставок и мелкого текста в договоре. Недавно банки обязали раскрывать реальную процентную ставку и конечный процент, который человек должен заплатить», - говорит Скирда.

Он объяснил, что это не должна быть какая-то сложная математическая формула, подвластна для понимания лишь человеку с экономическим образованием, она должна быть открыта любому человеку. Например, говорит юрист, взяв 300 тысяч гривен кредита, человек должен понимать, какую сумму он должен будет заплатить на выходе.

«Эта информация должна быть прозрачна, и это требование зафиксировали. Если какие-то банки будут это нарушать, это будет основанием для привлечения их к ответственности», - рассказал адвокат.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чорновил заявил, что закон о деолигархизации безопаснен для олигархов.

Напомним, для Знай.ua Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.