Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«В четверг на марш протеста вышли профсоюзы. Не удивительно – новые законы касательно трудящихся похожи больше на введение крепостного права. Работодатель теперь не должен обосновывать причины увольнения, поскольку не обязан законодательством», - рассказала Завальнюк.

Она объяснила, что теперь лицо в случае нарушения прав не сможет обратиться в суд, поскольку работодатель не обязан обосновывать свое решение об увольнении даже устно. По словам журналистки, согласно законопроекту, работодатель обязан только выплатить компенсацию, размер которой установил в трудовом договоре.

«В суд обратиться тоже невозможно, чтобы обжаловать свое увольнение, поскольку работодатель не обязан обосновывать свое решение об увольнении. Еще внесены поправки в трудовой договор и многое другое», - добавила Завальнюк.

По ее словам, протесты совершенно естественны, ведь работники стали понимать, что они могут остаться без защиты пред работодателем со стороны закона, поэтому вышли на пикет. При этом, добавила журналистка, на протесте люди вспомнили все – и цены для населения на газ, и тарифы на электроэнергию, и коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Подняли вопрос ФОПов, за должности по зарплате, социального неравенства и много другое. Количество протестующих тоже было не малым. По словам тех, кто пришел туда, это только начало, и в скором будущем могут встать города», - считает Завальнюк.

Как сообщает Знай.ua, ранее журналистка Катерина Котенкова рассказала, что во время отопительного сезона тарифы на газ могут вырасти.

Также Знай.ua сообщал о том, кому в Украине грозит провести зиму без отопления.