Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”

Николай Голомша рассказал, что когда его уволили в 2014 году, дело об убийстве Вячеслава Чорновила перестали расследовать.

"Потому что у власти еще при полномочиях ходили люди разного толка. Которые были причастны к слежке за Чорновилом, которые были причастны к принятию решений процессуальных о дорожно-транспортном происшествии, о фальсификации этих материалов. Но мне кажется, что в 2014 году уже такой опасности, которая говорила, что что-то может произойти, не было. Потому что в моем кабинете, когда я расследовал дело о покушении на убийство Ющенко, об убийстве Чорновила, об убийстве Георгия Гонгадзе, другие дела, убийство Ивасюка — у меня нашли ртуть", - сказал Голомша.

Он отметил, что после обнаружения ртути в кабинете было возбуждено дело о покушении на убийство, поскольку ее концентрация была очень высокой.

"Я себя очень плохо чувствовал, и проходил курс лечения. А после ртути, когда меня перевели в другой кабинет, то специалисты МВД Украины обнаружили действие широкополосного высокочастотного генератора. Который давал превышение электромагнитных импульсов в полтора миллиона раз. Я тоже сидел и не понимал, откуда у меня пухнет голова и мне очень плохо. Потому что это принцип микроволновки, когда кровь начинает вариться заживо", - добавил Николай Голомша.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

По его словам, он намеревался расследовать дело Вячеслава Чорновила до конца и хотел проверить версию слежения и причастности правоохранителей к убийству политика.

"Дело было забрано у меня и следственно-оперативная группа была распущена", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Голомша рассказал, как у него забрали дело Чорновила: "Это уже вступает в силу политика...".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эксперт рассказал об основаниях считать смерть Чорновила убийством.