Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Некоторым украинцам придется попрощаться со льготами», - заявила Котенкова.

Она отметила, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины уже предупредили, что изменятся тарифы на электроэнергию, и кто-то будет платить больше, а кто-то меньше: в частности, украинцы, использующие менее 250 киловатт/часов ежемесячно, станут платить за один киловатт/час не 1,68 гривны, а 1,44 гривны. Но, отметила журналистка, те домовладения, которые превысят вышеуказанный лимит, придется выкладывать полную, прежнюю стоимость – 1,68 гривны за один киловатт/час.

«Стоит напомнить, что до января этого года, в нашей стране действовал так называемый льготный тариф, а именно 90 копеек за один киловатт/час. Он распространялся на тех, кто «накручивал» менее 100 киловатт/часов ежемесячно, а также на те домовладения, которые использовали электроэнергию для отопления. То есть, не более 3 000 киловатт/часов ежемесячно. Но потом в январе этого года в правительстве отменили все «скидки» на электроэнергию, оставив только единый тариф в 1,68 гривны за один киловатт/час, включая бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления своего дома или квартиры», - рассказала Котенкова.

Журналистка добавила, что ранее Кабмином были предусмотрены компенсации для 600 000 потребителей, в жилье которых есть электроотопительные приборы, но только на 1-й квартал текущего года. По ее словам, с этого месяца домовладения с электрокотлами и электроплитами больше не будут оплачивать потребленный ток по 0,9 гривны или даже 1,44 гривны за один киловатт/час, поскольку речь о преференциях для подобных домовладений уже не идет.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

«Таким образом, 600 000 бытовых потребителей, все равно будут платить за ток в 2 раза больше, чем в прошлом году - 1,68 гривны за один киловатт/час. Подобное снижение тарифов будет действовать только до окончания этого отопительного сезона, и похоже, с 1-го мая 2022-го года стоимость электроэнергии все же вырастет. Будет ли тарифно тяжелой эта зима? Думаю, будет. И не только в денежном плане, но и в моральном», - заявила Котенкова.

Как сообщает Знай.ua, ранее Котенкова рассказала, что во время отопительного сезона тарифы на газ могут вырасти.

Также Знай.ua сообщал о том, кому в Украине грозит провести зиму без отопления.