Об этом он рассказал во время беседы с ведущим Петром Охотиным в программе «Tiger news».

«Как международник хочу сказать, что единого международного стандарта, по которому надо строить игорный бизнес, нет. Нет такого документа, как устав ООН, который определяет универсальные принципы, права, свободы граждан и так далее. Игорный бизнес базируется на определенных трендах. Международный тренд такой. Мир настолько стал продвинутый с точки зрения IT. В США, например, не во всех штатах были легализованы азартные игры. В Канаде буквально недавно легализовали бекинг - букмекерскую деятельность», - говорит он.

С одной стороны, считалось, что это все закрыто. С другой стороны, работала куча сайтов, на которых играли абсолютно незащищенно американские или канадские игроки.

«Первый тренд: легализация - это всегда создание механизма для государства для контроля этой сферы. Четко можно разграничить: вот это легальное, а это нелегальное. Это доходы в бюджет, это социальная защита игроков, это система верификации, программа поддержки лудоманов, недопуск детей. Если говорить коротко - это государственный контроль над этой сферой. И это абсолютный позитив», - отмечает Кучухидзе.

В остальных позициях Украина пошла своим путем.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».

Также Знай.ua сообщал мнение Фурсы, что Мы возвращаемся к ситуации, которая была при Януковиче.