Об этом в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал финансист, инвестиционный банкир Сергей Фурса.

«Мы возвращаемся к ситуации, которая была при Януковиче, - говорит он. – Да, было бы политически сложно сейчас сказать: «Рынок определяет цену на газ». В пять раз выше. Это было бы политически очень сложно. Но это было бы ответственно. Так же сделали в Прибалтике в 90-е. Вот именно так и сделали».

Все страны мира через это проходят, отмечает Фурса.

«Когда только запустили рынок, «Нафтогаз» давал цену лучше. Когда в АТБ появляются дешевые яйца, через час знает весь район, и все бегут туда. Точно так сейчас клиенты перебежали бы к «Нафтогазу», мы бы избавились от «фирташезависимости» на рынке газа. Плюс это было бы стимулом меньше потреблять, больше экономить, потому что реально очень дорого», - отмечает Фурса.

Но мы упустили этот шанс, считает он.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

«Постоянно прибыль шла в бюджет, а сейчас «Нафтогаз» выходит и говорит: «Ой, дайте нам денег!». И им дали 47 миллионов сверху. Вернули доходы, потерянные за счет потери транзита. Но это ненормальная ситуация, когда государственная компания в рамках борьбы с олигархами продает им газ по цене, в пять раз меньше рыночной», - резюмирует он.

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».

Также Знай.ua сообщал, что Стус предположил, что Гагарину было бы лучше слетать в космос в начале 90-х.