Об этом он рассказал в своём блоге.

«Это вид международных компаний, как и компаний, которые зарегистрированы в зонах льготного налогообложения. Такие зоны льготной и офшорной юрисдикции есть в США в штате Делавэр, Гамбурге в Германии, но родоначальник всех офшоров – это Великобритания», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, все самые популярные страны, в которых держат офшорные счёта, чаще всего являются бывшими колониями Великобритании: Панама, Сейшелы и так далее.

«Все основные популярные юрисдикции – это бывшие колонии Великобритании. И они ими успешно пользуются. Для чего пользуются? Пользуются, прежде всего, если мы говорим с точки зрения легальности, то для удобства внешнеэкономической международной деятельности, потому что эти компании подчиняются английскому праву, к которому больше доверия на международной арене», - подчеркнул Атаманюк.

По мнению экономиста, весь крупный металлургический, зерновой и инвестиционный бизнес привязан каким-то образом к компаниям, которые подпадают под английское право.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Все банки Украины, кроме маленьких частных, зарегистрированы в странах, которые подпадают под английское право. Я спрашивал банкиров собственников: «А почему?». Они отвечали: «Мы всегда строим банк так, чтобы его можно было продать и капитализироваться, а продать банк не с английской юрисдикцией на сегодняшний день невозможно», - сказал Атаманюк.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк заявил, что ЕС и РФ давно планировали строить газопровод в обход Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк рассказал, как нами управляют пиарщики.