Его слова прозвучали в программе «Акценты».

«В других странах существует другое законодательство. В Украине всё имущество членов ОСББ принадлежит всем совладельцам, а за рубежом кондоминиумы сообща решают только частные вопросы. Например, в Чехии приватизированы только квартиры. А в Украине в ходе приватизации к квартирам добавили часть общего неделимого имущества. Теперь оно – частное, и владельцы квартир отвечают за него. Но люди этого не понимают, а власть охотно этим пользуется. Если совладельцы не хотят заниматься своими домами, то на этом наживаются лоббисты теплосетей, поставщиков воды и других подобных компаний», - говорит гость программы.

Он привёл пример того, как они используют эту возможность.

«Именно лоббисты добиваются того, чтобы жильцов обязали оплачивать задолженности соседей. На самом деле в законодательстве ничего не сказано о том, чтобы платить за соседа. Сейчас ОСББ воюют с газовиками, не давая устанавливать общий счётчик потребления газа на весь дом», - отмечает Олег Матийцив.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он призвал полностью обновить киевскую систему отопления, которая осталась ещё с советских времён.

Также Знай.ua сообщал, что эксперт по вопросам ЖКХ Олег Попенко объяснил отсутствие жилищной реформы в Украине.