Об этом он рассказал в программе «Романенко беседы» с политическим экспертом Юрием Романенко.

По мнению гостя программы, в Украине никому не нужны ответственные владельцы, а потому и жилищная реформа. «Даже те, кто создал ОСМД, они ж не получают от государства поддержки», - замечает он.

Попенко отмечает, что иначе в Украине давно бы сделали все так, как за рубежом, например, в Чехии, Польше или Венгрии. «В Италии до сих пор существует помощь владельцам многоквартирных домов. Им дают деньги под 1-3% плюс гранты от местной власти», - замечает он. То есть, объясняет эксперт, если брать кредит под этот процент на модернизацию дома, то расходы на тепло будут меньше. Но в Украине, отмечает он, все иначе: расходы на тепло достигают 40-50%.

То есть, констатирует гость программы, законы по ЖКХ соответствуют интересам монополистов, но отнюдь не совладельцев. В то же время он отмечает, что такая ситуация на самом деле выгодна, ведь увеличивается объем потребления и электричества, и газа.

Так же, говорит Попенко, и с узлами учета в многоквартирных домах: они принадлежат тем, кто в них ничего не понимает. В частности, отмечает он, опоздание с проверкой счетчиков или предоставлением их показаний может закончиться увеличением начисления вдвое. «Любой просчет он будет в пользу монополиста. Таким путем людей заставляют не быть собственниками, потому что у человека теряется интерес», - заключает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

В целом же, говорит гость программы, люди просто имеют квартиры и держатся за них, но они не имеют ни средств, ни документов, ни подзаконных актов под себя.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал о подорожании тарифов на отопление и горячую воду.

Также Знай.ua писал о том, что Павловский рассказал об ответственности власти за цены на газ.