В новом выпуске программы «А как на самом деле?» с блогером Мирославой Бобровской председатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал о подорожании тарифов на отопление и горячую воду.

«Нас ждет подорожание практически по всей Украине стоимости тепла и горячей воды. На сегодня уже заявили о подорожании Черкассы на 35%, а в Черновцах тарифы уже подорожали на 70%. Сегодня я видел проект решения городского совета города Запорожья о подражании на 40%, Полтава объявила о подорожании тарифов на 50%. Нужно говорить, что, кроме подорожания тарифов для бытового населения, еще отдельно будут дорожать тарифы для бюджетной среды и для бизнеса», - подчеркнул он.

Попенко сказал, что их повышение тарифов будет намного большим, чем для населения, например, в Черкассах тариф на тепло для бизнеса и бюджетной сферы подорожает на 210%. Средняя платежка по Киеву на коммунальные услуги вырастет на 40%, сообщил он, на сегодня люди, проживающие в однокомнатной квартире 40 метров квадратных, платят за тепло в месяц до 1800 гривен. А после подорожания, подтвердил он, будут платить около 2500 тысяч гривен.

«Украина в поставке газа на теплокоммунэнерго не зависит от европейского рынка. И все страшилки по поводу стоимости газа в Европе говорит определенная группа экспертов, которая этим занимается в Украине. Стоимость газа 1000 евро за куб газа в Европе - это краткосрочные фьючерсные контракты, которые заключаются на небольшой период для собственных нужд. А 90% европейских компаний потребляют газ из России по долгосрочным контрактам, а у них цена стабильная. В среднем для европейских стран цена газа – 220 евро за тысячу кубометров», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рохов заявил, что на самом деле эпоха бедности в нашей стране не прошла.

Также ранее для Знай.ua Лисневская рассказывала, как улучшить реформу семейной медицины.