Поскольку положение дел в Украине несколько отличается от блестящего, то возникает вопрос: кто будет за это отвечать? Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует политконсультант Руслан Рохов.

«На самом деле эпоха бедности в нашей стране не прошла. И за это придётся кому-то отвечать – не тому, кто действительно виноват, а тому, кого назначат крайним. На кого укажут все центральные СМИ? Пойдут ли мэры на то, чтобы сказать, что проблема в Нафтогазе? Или они будут молчать о договорённостях в офисе? Ведь были договорённость о том, что они не называют источник проблемы. Многое зависит от того, смогут ли мэры договориться между собой и занять консолидированную позицию. В ближайшее время, до начала зимы, все баталии будут идти в этой сфере. Кто во всём виноват? Это – завязка, а развязка, я считаю, будет уже в декабре. Если в массовом сознании во всём будут виноваты Нафтогаз, правительство и президент, то, скорее всего, будут досрочные перевыборы, чтобы во всём обвинить прежний состав правительства. Нужен будет способ скинуть негатив», - говорит гость программы.

По его мнению, если во всём окажется виновата центральная власть, то на выборы придётся идти как можно скорее.

«Но если виноватой в положении дел выставят местную власть, то перевыборы не понадобятся. Киев всегда сможет сказать: вы считали своих мэров хорошими, а они оказались вот какими», - считает Руслан Рохов.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бортник заявил, что нынешний политический сезон окажется для Украины во многом переломным.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политика Николая Томенко, главной темой этой осени станет борьба с олигархами.