Об этом он рассказал в своём блоге.

«По факту мы всё равно используем российский газ. Только он не становится менее российским, если мы к цене «Газпрома» прикладываем цену словацкой и венгерской компании прокладки», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, таким образом мы сами себя обманываем, тратя больше денег. Как отметил экономист, люди сами не могут договориться о прямых поставках, а Кабинет министров в силу политической обстановки вынужден действовать именно так.

«Поднять вопрос и на худших условиях сохранить в будущее поколение нашу трубу, вкладывать в неё деньги и обеспечить её сырьем и сбытом – это газотранспортный консорциум сделает сейчас», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил экономист, газотранспортный консорциум между Украиной, Германией и Россией способен решить все проблемы, связанные с поставками по нашей ГТС. По словам эксперта, наша ГТС сейчас уже меньше будет стоить, но это уже хоть что-то: мы же не должны ждать, когда она будет стоить ноль.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк заявил, что к английскому праву больше всего доверия на международной арене.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк рассказал, что в обход Украины построено 6 газотранспортных путей.