Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Последнее время в пенсионной сфере то и дело какие-то изменения. Больше, конечно, громкие высказывания, а реальных повышений пенсий или существенных изменений нет. Но когда слышишь, что пенсии хотят сократить, то понимаешь, что совсем плохи дела, раз о таком говорят вслух и громко. Украинцев предупредили о масштабном сокращении пенсий», - рассказала Котенкова.

Она объяснила, что, согласно статистике, которой располагает Минсоцполитики, украинцы и так могут рассчитывать на пенсионные выплаты в размере не более 30 процентов от своей прежней заработной платы. Журналистка отметила, что, если потенциальный пенсионер получал 10 000 гривен зарплаты, то уйдя на заслуженный отдых ему дадут только 3 000 гривен пенсии.

«Но украинцев предупреждают, что ситуация с пенсионными выплатами только продолжит ухудшаться, и размер пенсии упадет до 20 процентов от заработной платы, или же, например, до 2 000 гривен», - добавила Котенкова.

Журналистка напомнила, что совсем недавно в правительстве уже предупреждали - пенсий вообще может не быть, поскольку дефицит средств в Пенсионном фонде растет ежегодно, рынок труда частично уходит в тень, а заработные платы отдают в конвертах. Котенкова допустила, что банкротства Пенсионного фонда не удастся избежать.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Котенкова рассказала, что во время отопительного сезона тарифы на газ могут вырасти.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала об очередных происках в тарифной политике Украины.