Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Ангел-хранитель – это наш ближайший друг и помощник, которого Господь даёт для того, чтобы он нам помогал в нашем спасении и руководил нами, защищал нас от духовных неприятелей. Он нам дан от самого рождения до самой смерти», - отметил Митрофан.

По словам священнослужителя, как говорит Священное Писание, ангел-хранитель даже после смерти будет нас сопровождать через те мытарства, которые мы будем проходить.

«Он будет нас сопровождать к престолу божьему и защищать: пытаться находить те добрые дела, чтобы нам оправдаться от своих проступков перед Богом. Этот наш Друг даётся нам от самых младенческих лет нашей жизни и даже после нашего пришествия в иной мир», - подчеркнул Митрофан.

Как отметил священнослужитель, мы должны вести себя таким образом, чтобы выражать свою любовь и доверие к ангелу-хранителю и не отгонять его. По словам Митрофана, обижать ангела-хранителя могут наши грехи и проступки.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, митрополит Антоний рассказал об особенностях церковной жизни в период пандемии.

Также Знай.ua сообщал, что протоиерей Коломиец заявил, что причастие – это то, ради чего существует церковь.