Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«В церкви главное не поставить свечку, не зайти в храм на молитву, а самое главное в церкви и ради чего она существует – это таинство святого причастия. Что это такое – тяжело объяснить современному человеку, но, я думаю, каждый знает, что если мы с кем-то разделили трапезу или просто выпили кофе, то мы становимся ближе друг к другу», - отметил протоиерей.

По словам священнослужителя, причастие – это божественная трапеза, на которую нас приглашает сам Господь. Нестор отметил, что причастие можно назвать бескровной жертвой, которая была принесена на кресте Иисусом Христом и которая каждый раз повторяется в таинстве святого причастия.

«Это таинство установил наш спаситель Иисус Христос перед своей смертью. На пасхальной вечере он взял в руки хлеб, благословил его и сказал: «Ешьте, это – моё тело». Взял чашу с вином и сказал: «Пейте, это – кровь моя, которая проливается за грехи всех людей, творите это в память обо мне», - сказал Нестор.

Как отметил священнослужитель, в различных языческих религиях было жертвоприношение, целью которого было умилостивить божество. По его словам, эти жертвоприношения были прообразом крестной смерти Иисуса Христа, который принес себя в жертву во искупление грехов всего человечества.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Митрофан объяснил, почему гордыня является матерью всех грехов.

Также Знай.ua публиковал слова Ющика: Самая главная молитва об усопших – это литургическая.