Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Невозможность прощения связана лишь с такой степенью поврежденности души и ликом, когда она уже не способна воспринимать божественную благодать и быть рядом с Богом. В православии есть два греха, которые считаются однозначно смертными: самоубийство и хула на Святого Духа», - отметил Кобылецкий.

По словам священнослужителя, самоубийство лишает человека возможности покаяться: это можно сделать лишь при земной жизни, а за гробом мы не в состоянии что-нибудь изменить в себе.

«Смягчающим обстоятельством может быть психическая болезнь или повреждение ума самоубийцы, в таком случае его близким можно надеяться на милость Господа. Хула на Святого Духа – это умышленное и упорное противление человека истине, осознанная ненависть к Богу», - подчеркнул Кобылецкий.

Как отметил священнослужитель, под хулой на Святого Духа подразумеваются не только богохульные речи, а и определенный образ жизни, упрямое нежелание увидеть проявление бытия Бога.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Такой человек сам не желает быть с Богом, поэтому Господь оставляет его. Все остальные грехи могут быть прощены, если грешник их оплакивает», - сказал Кобылецкий.

Как сообщал Знай.ua, митрополит Антоний рассказал об особенностях церковной жизни в период пандемии.

Также Знай.ua сообщал, что протоиерей Коломиец заявил, что причастие – это то, ради чего существует церковь.