Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «Как на самом деле?».

По словам Биденко, в последнее время евроинтеграция превратилась в лозунг. В целом же, говорит он, 50% украинцев действительно поддерживают этот курс страны, но, если говорить о 100%, то речь идет скорее об интеграции в мир, во все мировые экономические и политические процессы. «Для Украины на первом месте стоит интеграция в мировой порядок, а евроинтеграция – лишь часть этого процесса», - объясняет эксперт.

Кроме этого, он акцентирует внимание на том, кто поможет Украине в войне с Российской Федерацией. «Украине необязательно ориентироваться именно на Европу, нас в первую очередь должны интересовать наши соседи», - подчеркивает Биденко.

Как объясняет гость программы с соседними государствами Украине придется поддерживать отношения абсолютно всегда, а значит ориентироваться стоит и на Польшу, и на Венгрию, и на Турцию. «Не случайно говорится, в частности, что Украина должна стать лидером Черноморского региона», - отмечает эксперт.

Итак, заключает Биденко, на первое место Украине следует ставить соседние государства, далее - Евросоюз и не менее важные США.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Подорожний заявил, что каждый президент Украины мечтает, что именно при его каденции Украина вступит в ЕС.

Также Знай.ua писал о том, что Кульпа рассказал, что украинцы не воспринимают свою государственность.