Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Премьер-министр должен получить право увольнять заместителей: если ему не нравится заместитель, то собственноручно, не обращаясь ни к кому, увольнять – это нормальная практика. Рада, если хотят снять премьер-министра, должна сразу в голосовании предлагать того, кто должен быть на его месте, а если нет, то тогда новые выборы», - отметил Кульпа.

По словам экс-министра, президент должен держать стратегический контроль над правительством. Как отметил Кульпа, когда он это рассказал друзьям из Украины, то они сказали, что это будет схоже с диктатурой.

«Это говорят люди, которые сделали два Майдана: сделали два Майдана, а сегодня боятся диктатуры. Это не так то, что каждый может себе организовать диктатуру, потому что Украина геополитически находится между демократической Европой и автократической Россией, и вряд ли направление автократии будет способствовать выживанию государственности в этих обстоятельствах», - подчеркнул Кульпа.

Как отметил Кульпа, украинский народ не воспринимает украинскую государственность как свою и, по его словам, это самая большая трагедия.

Популярные статьи сейчас

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Это огромнейшая проблема и с этим надо что-то сделать, потому что самое плохое, но своё государство в 100 раз лучше, чем чужое», - сказал Кульпа.

Как сообщал Знай.ua, Ярослав Маркевич рассказал, как пандемия повлияла на IT-сферу.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Закревский рассказал, почему Украине повезло с тем, что у нас есть свои газовые хранилища.