Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«И каждый из наших президентов отдает себе отчет, что Украина в ближайшее время в Евросоюз не попадет. При том, что мы бы очень хотели, и очевидно есть страны, которые тоже хотели этого. Но, к сожалению, лидеры Евросоюза на сегодня не готовы обсуждать вступление Украины в их международное сообщество. Хотя бы потому, что нас очень много, сорок миллионов лиц придут. Если бы Украина вступила в ЕС, то примерно каждый двенадцатый европеец был бы украинцем», - подчеркнул он.

Подорожний сказал, что все саммиты, которые проводятся между Украиной и Европейским Союзом, прежде всего это стремление ЕС показать, что действительно Украина является наряду с Европой. Украина является на пороге Европы, акцентировал он, и она является той страной, в которой политически Евросоюз заинтересован. Поэтому такие встречи и проводятся, считает он, на которых принимаются какие-то решения, а иногда и никаких решений не принимают.

«В этот раз на саммите было принято очень важное решение для украинцев о свободном небе с Евросоюзом. По крайней мере в практическом измерении для каждого украинского гражданина это будет плюс. Я не могу сказать, что это будет плюс для наших авиакомпаний, потому что им сейчас придется конкурировать с крупными серьезными компаниями более жестко. Потому что они не будут иметь практически никаких преференций со стороны Украины как государства. Но для граждан это точно будет плюс», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли назвал вероятную повестку дня встречи Зеленского и Путина.

Также Знай.ua публиковал слова Мусиенко: У Украины нет чёткой, внятной и последовательной позиции по Донбассу.