Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

«Как известно, на своем брифинге в Трускавце Зеленский в очередной раз дал понять, что хочет переговорить с Путиным, если не в Нормандском формате, то в режиме тет-а-тет. Этот тезис он повторил несколько раз», - отметил Яли.

Он добавил, что президент Украины выразил уверенность в том, что такая встреча может дать неожиданный результат положительный для обеих сторон. По словам политолога, Зеленский заявил, что именно поэтому окружение Путина делает все, чтобы подобная встреча не состоялась.

Яли отметил, что Кремль на подобные заявления отреагировал достаточно оперативно и несколько дней назад через издание «Коммерсант» озвучил повестку дня, которую предлагает обсудить на встрече Путина и Зеленского. Среди них, рассказал политолог, восстановление полноценных дипломатических отношений; возвращение послов в Киев и Москву; снятие торгово-экономических ограничений; отмена санкций в отношении физических и юридических лиц; возобновление транспортного сообщения; подготовка соглашения о поставках и транзите газа после 2024 года; поддержка любых мирных договоренностей между Киевом и группировками «ЛДНР».

«Тут на самом деле ничего нового. Украине опять навязывают прямые переговоры с оккупационными администрациями, а Россия из участника войны становится миротворцем. В отличие от Кремля, на повестке дня у Зеленского другие вопросы. Такие как прекращение огня, освобождение заложников, открытие КПВВ, разминирование территорий Донецкой и Луганской областей, обсуждение вопросов Донбасса и Крыма», - рассказал Яли.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, со слов Антонюка, что вопрос в том, с чем Зеленский и Путин могут прийти на встречу.

Также ранее, для Знай.ua Яли рассказывал, что предположительно, встреча должна дать такой результат, которым будут довольны и Зеленский, и Путин.