Мыслями гость поделился в программе «А как на самом деле?» на одноименном канале с ведущей Мирославой Бобровской. Изначально эксперт обсудил возможное вступление Украины в НАТО.

«Чтобы принять страну в НАТО, голосуют 30 стран. А в 2008 году два государства не проголосовали: Германия и Франция. В настоящее время пять или шесть стран категорически не проголосуют. Вопрос — почему приняли маленькие страны? У них вооруженные силы — всего одна бригада. У нас в Операции объединенных сил больше военных, чем все вооруженные силы стран Балтии, Румынии и Болгарии вместе взятых. Наши вооруженные силы больше, чем у 16 стран, входящих в НАТО. Если мы зайдем в НАТО, поменяется вся геополитическая обстановка. Что бы там не говорили представители Пентагона, есть страны, которые проголосуют против», - заявил эксперт.

После этого Стариков уделил внимание возможному участию США в нормандском формате.

«Украине не выгодно, если в нормандский формат войдут американцы. Потому что за резолюцию Совета Безопасности 2202 голосовали США, Соединенное Королевство, Франция, Китай и Россия. Так вот, если Украина начнет менять минский формат, то американцы будут заставлять Украину выполнять минские соглашения», - поделился мыслями Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Напомним, Знай.ua писал о Наталье, которая работает поваром в ООС.

Кроме этого, Знай.ua публиковал мысли Марины Ставнийчук о будущем Нормандской четверки.