В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук рассказала о будущем Нормандской четверки без Меркель.

«Мы четко понимаем, что Нормандская четверка - это тот субъект переговоров, который был создан для обеспечения выполнения Минских договоренностей. А в вопросах Минских договоренностей мы находимся в тупике и так же Нормандская четверка, которая в свое время предложила формулу Штайнмайера, тоже сегодня находится в кризисном состоянии. Поэтому вряд ли можно говорить об их эффективности», - подчеркнула она.

Ставнийчук сказала, что у нее нет понимания того, что немцы как-то кардинально изменят свою позицию, которую занимала Меркель в Нормандской четверке или в отношениях с Украиной. Безусловно, Шольц так же является прагматичным и профессиональным политиком, который будет вести ту же политику, считает она, поэтому у нас есть шанс с точки зрения энергетических вопросов, нам только нужно сейчас разумно его не потерять.

«Возможно, это единственно возможный шанс вписаться Украине в будущую конъюнктуру европейской энергетической системы со своей ГТС и другими ресурсами. Особенно если говорить про водородные программы, которые уже разворачиваются на будущее. Но сегодня Украине очень важно получить по крайней мере транзит газа через украинскую ГТС, пока на данный промежуток времени. И это также очень серьезный вызов для украинской власти», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Постернак заявил, что Россия может аннексировать в Украины остров Змеиный.

Также Знай.ua писал о том, что Телиженко назвал последствия свертывания миссии ОБСЕ.