Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Конституционная кухня» с Геннадием Друзенко.

«Идеализм обычных украинцев является абсолютно захватывающим. Я продолжаю считать, что Украина – это одно из тех мест в мире, где продолжается борьба за цивилизацию. На кону здесь большие ценности – ценности, которые должны интересовать весь мир. Мир сейчас постоянно меняется и остается открытым вопрос, вследствие этого он станет лучше или хуже? Украина является собственно одним из тех мест в мире, где ценности в наибольшей степени стоят на кону и в наибольшей степени под угрозой», - подчеркнул он.

Уильямс сказал, что это большая честь быть в Украине и попытаться помочь чем-то в этой битве за лучшее будущее. То, что мы видели на Майдане и при защите Донбасса, считает он, очень сильным духом украинцев, который верит в то, что будущее будет лучшим. Украинцы хранят очень сильный моральный посыл, подчеркнул он, что условия их жизни завтра должны быть лучше, чем вчера и это такое культурное наследие. Но, к сожалению, самого этого духа будет недостаточно, отметил он, если он не будет защищен и подкреплен должной конституционной структурой.

«Люди не могут ежедневно выходить на Майдан и не могут ежедневно постоянно защищать Украину на Донбассе. То есть, в конечном итоге надо иметь такую конституционную структуру, которая будет отвечать на их потребности. Когда люди непосредственно лицом к лицу встречаются и что-то происходит, тогда естественно иногда происходят какие-то фантастические вещи, но когда мы говорим о структуре государственной власти, то достаточно необычно, чтобы там произошло что-то магическое. И составление Конституции для конкретной страны - это такая техническая и скучная деятельность, но это очень трогательно», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Костенко пересказал риторику США в вопросе ядерного разоружения Украины в начале 90-х.

Также Знай.ua писал о том, что Костенко рассказал, почему Народный Рух не предложил начать строительство нового украинского государства с новой Конституции