Этой темы он коснулся в эфире программы Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Действительно, в начале 1990-х годов существовало глубокое понимание необходимости новой Конституции. Это понимание базировалось на опыте польской «Солидарности», хотя она в своей стране сработала намного лучше, чем Народный Рух в Украине. Ведь в Польше власть выполнила свою часть договорённостей, и Бальцерович начал реформы вместе с президентом Ярузельским. Поэтому «Солидарность» продвинулась в демократизации своей страны гораздо дальше, чем Народный Рух. Результаты этого мы можем видеть сейчас. Другим примером послужили балтийские страны». – говорит он.

По его словам, в этих странах после обретения независимости не стали разрабатывать новые Конституции, а вернулись к тем, которые существовали до советской аннексии.

«При этом всё остальное законодательство, в первую очередь экономическое, они заимствовали у соседних стран. На мой взгляд, и Украине следовало поступить так же», - говорит Юрий Костенко.

Популярные статьи сейчас

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказал о процессе ядерного разоружения Украины.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Костенко, политическое решение о денуклеаризации Украины было принято ещё до того, как она стала независимой.