Об этом стало известно из эфира программы «Прогноз» на канале Знай24.

«Цена на газ, которая озвучена для Киева, я думаю, будет неподъемной для 60-70% киевлян. Потому что это конвертируется во все остальные цены. Не может вырасти цена на газ, а все остальное остаться на прежнем уровне», - говорит Бизяев.

По его словам, недавно подписанный меморандум между представителями власти и «Нафтогазом» не имеет юридической силы, так как меморандум – это протокол о намерениях, а не договор, который уже является юридически значимым документом. Бизяев отметил, что если бы был заключен договор и было четко прописан порядок действий местных властей в случае возникновения определенных ситуаций, тогда это имело бы смысл, но пока что конкретику заменили общие фразы, такие как «газа хватит на всех», «цена будет адекватной», «зиму переживем».

В то же время, политолог считает, что власть не будет вводить всеукраинский локдаун, несмотря на то, какой будет санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране.

«Все локдауны у нас носят исключительно политический характер. Ничего общего с медицинской ситуацией они не имеют. Весной 2020 года при количестве заболевших 500-600 в день ввели тотальный локдаун, а осенью 2020, когда были выборы, при количестве заболевших в несколько тысяч никакого тотального локдауна не ввели», - рассказал Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

По мнению политолога, сейчас ситуация аналогична, и уже были заявления премьер-министра о том, что лишь несколько областей будут в красной зоне, а всеукраинского локдауна вводить не будут.

Напомним, ранее Знай.ua публиковал слова Максима Тимченко о попытках регулировки цены на газ.

Также Знай.ua писал, получат ли должники за коммуналку субсидию в отопительный сезон.