Своё мнение она высказала в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Я считаю, что КГГА – это рудимент советской эпохи, и его давно пора ликвидировать. Взамен этого в Киеве нужно создать нормальное самоуправление. Это прямо предусматривают 140 и 141 статьи Конституции. Власть должна принадлежать исключительно горожанам, которые сами избирают и городской совет, и главу города. Кроме того, нужно учитывать, что каждый район Киева по территории и населению – как областной центр», - подчёркивает гостья программы.

Она также выступила с критикой проекта закона о столице, который был выдвинут по инициативе Офиса президента.

«Европейские юристы и представители Совета Европы указывают, что этот законопроект не соответствует Европейской хартии о местном самоуправлении. Напомню, что киевляне получили право делегировать власть избранному градоначальнику более 500 лет назад. Я имею в виду знаменитое Магдебургское право. Покушаться на это право можно, только если не имеешь институциональной памяти», - говорит Светлана Кушнир.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она прокомментировала нынешнюю ситуацию с пандемией коронавируса и мерами, направленными против неё.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Кушнир, массовые протесты в стране неизбежны, если власть продолжит свою нынешнюю политику.