Обо всем этом эксперт поговорил в программе «Что Дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Любовью Завальнюк. О том, могут ли отменить субсидии, Уманский выразился так.

«Я не думаю, что власть решится на отмену субсидий. Относительно ужесточения требование, объективности ради это необходимо было делать с самого начала. У нас субсидию мог получать кто угодно. Я думаю, вы видели сюжеты, когда показывают паркинг перед отделами, где оформляют субсидию. Народ приезжает туда на «мерседесах» и «поршах». Но с точки зрения защищенности людей это проблема, которую правительству точно необходимо будет решать по окончанию отопительного сезона. Потому что уменьшения тарифов не будет. Другой вопрос — насколько быстро они будут расти и насколько правительство будет сдерживать этот процесс?», - объяснил экономист.

Также Игорь Уманский прокомментировал положение Украины перед отопительным сезоном.

«Нужно понимать, что проблема не только в газе и не только в его искусственном дефиците. У нас большая часть тепловиков работает на угле. Запасы угля сегодня в 4 раза ниже, чем должны быть минимальные запасы на начало отопительного сезона. Вопрос энергетической безопасности прямо связан с обеспечением жизни людей. Обеспечить достаточное количество газа для прохождения отопительного сезона «Нафтогаз» все-таки сможет», - сказал бывший министр финансов Украины.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua писал, что эксперты объяснили, куда обращаться в случае «накрутки» цены на газ.

Знай.ua приводил слова Руслана Бизяева о росте цены на газ.